Политика обработки и защиты персональных данных

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос,
пишите нам на general@magazinqueens.ru или звоните по тел.: 8-800-77-55-163

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ИП «Борисов» составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

ИП «Борисов Е.Е.» (далее - Оператор) считает важнейшей задачей обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных, соблюдение их конфиденциальности и безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных в ИП «Борисов Е.Е.»:

разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных;

раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

  1. Информация об операторе, правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1.Реквизиты оператора персональных данных.

Наименование: ИП «Борисов Е.Е.»»;

ИНН: 631918357636

Фактический адрес: 443110, г.Самара, ул.Ново-Садовая, 24, оф. 209;

Тел: 8-800-77-55-163 .

2.2. Правовые основания обработки персональных данных.

2.2.1.Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

Конституция Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Гражданский кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 19.12.2005 г. №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Постановлением Правительства № 1119 от 1 ноября 2012 г. «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

2.2.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

Положение об организации работы с персональными данными в ИП «Волков Н.Н.» иные локальные документы, принимаемые во исполнение требований действующих нормативных правовых актов РФ в области обработки персональных данных.

2.3. Цели обработки персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

исполнения положений нормативных актов, указанных в п. 2.2.1.;

исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;

принятия решения о трудоустройстве;

принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством;

исполнения своих обязательств по договорам поставки и купли-продажи продаваемой продукции, товаров.

  1. Обрабатываемые категории персональных данных

3.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

персональные данные работников (сотрудников) Оператора;

персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей;

персональные данные контрагентов по договорам поставки и купли-продажи продаваемой продукции, товаров.

  1. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных

данных

4.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских убеждений, состояния здоровья.

4.3. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

           4.4.  Оператор вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам при наличии согласия субъекта и(или) на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации.

  • В информационных системах персональных данных Оператора НЕ обрабатываются биометрические и обезличенные персональные данные.
  • В информационных системах персональных данных Оператора НЕ принимаются решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающие его права и законные интересы.
  • Оператор НЕ обрабатывает персональные данные субъектов в целях продвижения товаров, работ, услуг.

  1. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

5.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные следующим организациям:

Управлению Федеральной налоговой службы по Самарской области;

Пенсионному фонду Российской Федерации;

Страховым компаниям;

Лицензирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления;

Территориальному фонду обязательного медицинского страхования.

5.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;

осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;

ознакомлением работников (сотрудников) Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников (сотрудников).

определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

учетом машинных носителей персональных данных;

обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

  1. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц; обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством  Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

7.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

7.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2.).

7.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Контактная информация

8.1. В ИП «Борисов Е.Е.» ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных назначенн: Борисов Е.Е

Тел: 8-800-77-55-163

           Е-mail.: general@magazinqueens.ru

8.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.

Территориальный орган Роскомнадзора по Самаре и Самарской области:

Адрес: 443001, город Самара, улица Садовая, дом 292 (пересечение с улицей Полевой);

Телефон: (846) 3325326;

Факс: (846) 2006060;

E-mail: rsockanc63@rsoc.ru;

Руководитель Управления: Жданова Светлана Вениаминовна;

Сайт: 63.rsoc.ru.